НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

Музей Ленина расширится павильоном

Музей Ленина в Разливе будет расширен благодаря пристройке новых выставочных и служебных объектов — Минкульт РФ обнародовал акт историко–культурной экспертизы проекта использования территории. Планируется, что участок на берегу Сестрорецкого разлива будет разделен на пять зон с разным режимом использования. В трёх из них допускается размещение временных строений, сооружений максимальной площадью 40 м² и предельной высотой 4 м.

Напомним, сейчас в центральной части территории расположены пристань, памятник «Шалаш», а также зелёный кабинет и макет шалаша Ильича. Рядом стоит музейное здание 1970–х годов. Именно на этом участке кроме временных сооружений допускается и капитальное строительство объектов, связанных с музейно–рекреационной деятельностью. Высота нового строительства ограничена 9 м, предельное число этажей — два.

Историко–культурный музейный комплекс в Разливе — достопримечательность федерального значения — «Места, где в июле–августе 1917 г. Ленин В. И. скрывался от Временного правительства».