В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Особняк Карла Сименса восстановят

Это особняк Карла Сименса, известный также как особняк Г. К. Мессонье XIX века будет восстановлен. В настоящее время на месте дома руины. АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» назначило на 17 ноября торги на право льготной аренды здания по адресу: Кожевенная линия, дом 38, литер А. Инвесторам предлагается за 7 лет согласовать и реализовать проект приспособления для современного использования, после чего они получат право платить за аренду 1 рубль за 1 м2. До ввода объекта будет действовать рыночная ставка, которая определится на аукционе.

Двухэтажный дом Сименса с мезонином и башенкой был деревянным. В отделке фасада были применены резной и штукатурный декор. Сохранились фрагменты каменной оранжереи, сама оранжерея и каменная галерея не сохранились. Год постройки дома и его архитектор неизвестны. Первые сведения о здании (в связи с ремонтом) относятся к 1853 г. Расположение объекта привлекательно: он находится  на территории общественного пространства «Севкабель-Порт», напротив будущего жилого комплекса от Группы ЛСР на Кожевенной линии.