КВАРТИРЫ С ВИДОМ НА КРЕМАТОРИЙ

ГК «Строительный трест» приступает к реализации нового проекта у развязки Шафировского и Индустриального проспектов, на землях бывшего совхоза Ручьи, прямо напротив городского крематория. В данный момент подрядные организации ведут работу…
Подробнее…

Прогноз цен на недвижимость в 2022 году

Канун Нового года — время оглядываться назад и смотреть вперед. В это время многие задумываются об инвестициях в недвижимость. При выборе агентства стоит обратить внимание на наличие гарантийного сертификата, который гарантирует, что в случае проблем покупатель получит компенсацию потерей по сделке. Можно рассчитывать на эффективное оформление заявки на ипотеку, а также дополнительные скидки и бонусы. Стоит обратить внимание на географию присутствия агентства, возможность выбора вариантов недвижимости в других городах, к примеру,  приобрести квартиру в Киришах.

ВАРИАНТЫ ПОВЕДЕНИЯ ЦЕНЫ НЕДВИЖИМОСТИ
Прогнозы экспертов по недвижимости в отношении ее стоимости разнятся. Можно выделить три варианта событий. Первый — это рост пропорционально росту инфляции. Традиционно недвижимость считается хорошим объектом для инвестиций граждан, и страх утратить накопления стимулирует покупателей приобретать ее на все имеющиеся средства.
Второй вариант, напротив, предполагает снижение стоимости жилья за квадратный метр или сохранение этого значения на нынешнем уровне вследствие низкого значения ипотечной ставки и высокой текущей стоимости недвижимости. При этом оказывается выгоднее приобретать квартиру на вторичном рынке.
Третий вариант также включает в себя сохранение текущих цен в начале наступающего года. Однако при сохранении наблюдаемой в настоящий момент тенденции роста инфляции и, как следствие, стоимости строительных материалов, цены за квадратный метр неизбежно вырастут. При этом рынок недвижимости показывает стабильную активность вне зависимости от времени года.

ФАКТОРЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
Цена квадратного метра недвижимости определяется тремя факторами. Первый — это показатель текущей ипотечной ставки: чем ниже ставка, тем выше стоимость жилья. Второй — это валютный курс. Здесь зависимость прямая. Третий же фактор — это спрос на недвижимость. В частности, возникновение
вследствие пандемической ситуации отложенного спроса весной 2021 года в совокупности с государственной поддержкой в виде льготной ипотеки на объекты недвижимости первичного рынка вызвало всплеск покупательской активности. Также стоит иметь в виду, что иногда риэлторы искусственно завышают цены, ориентируясь друг на друга, что также влияет на спрос.

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ
Учитывая сказанное, рынок недвижимости выглядит довольно непредсказуемым, поэтому может возникнуть
мысль приобрести квартиру перед Новым годом. В пользу такого решения — хорошее предложение на рынке
и его состояние. К тому же сейчас вполне можно получить неплохую скидку при покупке. Особенно логичным
выглядит это решение, если в этом году вы реализовали продажу объекта недвижимости.