ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАРК «СОФИЙСКИЙ»

В Шушарах появится  еще один промышленный парк — «Софийский». Девелопер проекта — ООО «Инвест Девелопмент» — разделил территорию у поворота с Московского шоссе в сторону Колпино на 16 отдельных участков…
Подробнее…

Бывший военный завод в историческом центре Кронштадта реконструируют

Российский аукционный дом (РАД) по поручению частного собственника продаёт бывший военный завод в историческом центре Кронштадта на Макаровской улице на участке площадью 3,4 га. Там в начале XIX века находился Пушечный двор. В составе комплекса семь производственно-складских зданий, общей площадью 13,8 тыс. кв.м. Часть зданий является объектами культурного наследия федерального значения.

Объект находится в юго-восточной части острова Котлин, в 5 км от развязки КАД, которая связывает Кронштадт с Курортным и Петродворцовым районами Санкт-Петербурга. В ближайшем окружении жилая и общественно-деловая застройка: магазины, кафе, Никольский Морской собор, Летний сад, Петровский парк. Примечательно, что на территории комплекса есть собственный выход к воде с оборудованной причальной стенкой. По мнению экспертов, возможно использовать объект по текущему назначению (производственно-складской комплекс) или провести реконцепцию площадки под торгово-офисный комплекс и общественное пространство. Дата торгов, которые состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online, будет объявлена осенью 2021 года. Начальная цена составит 480 млн рублей.

Напомним, с 2019 года по поручению президента в Кронштадте реализуется проект туристического кластера «Остров фортов». В рамках проекта планируется создать новый городской образовательный и творческий кластеры с комфортными общественными пространствами. Там откроют детский технопарк, дайвинг-центр, гостиничный комплекс, новые музеи. «После завершения проекта Кронштадт может стать новым местом притяжения для российских туристов, а с открытием границ – сюда потянутся туристы из стран Балтики, путешествующие на яхтах и паромах. В этой связи бывший военный завод целесообразней приспособить под туристическую функцию, например, гостинично-ресторанный комплекс с собственной стоянкой для яхт», — уверен исполнительный директор РАД Константин Раев.