В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

ПНК имени С.М. Кирова готовится к переезду

АО «Прядильно-ниточный комбинат имени С.М. Кирова», расположенный в Центральном районе Санкт-Петербурга на ул. Красного Текстильщика, 10-12, получит новую площадку. Холдинг «Бронка Групп» планирует к концу 2021 года перевести производство в научно-производственный кластер «Бронка Групп» на ул. Возрождения, 39. Одновременно со строительством новой площадки комбината проведут его комплексное техническое переоснащение. Планируется, что общий объем инвестиций в проект релокации и обновления производственных мощностей составит более 1 млрд рублей. Освободившиеся площади на ул. Красного Текстильщика будут использоваться для развития других направлений деятельности холдинга «Бронка Групп».

В настоящее время на территории научно-производственного кластера на улице Возрождения ведется строительство второй площадки завода «Измерон», выпускающего технологичное внутрискважинное оборудование для добычи газа, нефти и ее интенсификации. Эксперты отмечают, что появление нового производства ПНК им. Кирова в данном кластере позволит оптимизировать затраты на общую инженерную подготовку участка, а в дальнейшем сократит расходы на коммунальные платежи и улучшит логистику.