ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

«Геоизол» покинул Биржу

Реставрационные работы в здании Биржи приостановлены. Государственный Эрмитаж и ООО «Геоизол» расторгли контракт на реставрацию здания и приспособление его для современного использования: после завершения восстановительных работ там разместится новый российский музей геральдики и наград. Допсоглашение о расторжении контракта подписано 3 августа, опубликовано 6-го числа. В нем сообщается, что решение принято по соглашению сторон. При этом уточняется, что на момент расторжения работы не выполнялись и не оплачивались. Сам контракт на 285 млн был подписан в конце июля, на работы отводилось 8 месяцев. Это не первый подрядчик, который уходит с объекта: ранее Эрмитаж расторг договор с «Меандром».

Напомним, строительство Биржи на Васильевском острове длилось 11 лет: с 1805-го по 1816-й год. Центральный военно-морской музей располагался в этом здании с 1939-го по 2012-й год.

Петростройбаза