В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Мусорные полигоны без глубокой переработки закроют к 2023 году

Закон, регулирующий оборот бытовых, строительных, медицинских и других видов отходов, правила по перемещению и утилизации мусора, штрафы за их нарушение, обсудили на рабочей встрече в Правительстве Ленинградской области. Законопроект позволит внедрить единую систему контроля за мусорной логистикой с применением QR-кодов. Они будут у всех легальных перевозчиков мусора. В QR-коде будут фиксироваться данные о наличии разрешения, маршруте и пункте назначения транспортных средств, везущих отходы. Разработкой технологических решений займется Комитет цифрового развития совместно с Комитетом государственного экологического надзора.

«Мы должны как можно скорее уйти от складирования мусора, а для этого нужны жесткий контроль, прозрачная система надзора и драконовские штрафы за нелегальный сброс отходов. К 2023 году все полигоны без глубокой переработки должны быть закрыты», — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания, посвященного подготовке нового законопроекта. За несанкционированную транспортировку и размещение отходов штрафы вырастут до 100 тысяч рублей для физических лиц и до 1,5 млн. рублей для юридических лиц. Экологическомий блок правительства Ленобласти подготовит открытый конкурс, который определит возможные технологии мусоропереработки в регионе. Конкурсная комиссия оценит безопасность технологии, глубину переработки отходов, а также качество бизнес-проекта, рентабельность и сроки его реализации.

Петростройбаза