В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Первая хрущевка пошла под снос

Демонтаж первой расселенной «хрущевки» начался в рамках программы развития застроенных территорий в квартале 7-17 Сосновой Поляны. Под снос пошел дом на 2-й Комсомольской улице, 37/1. Дом 1967 года будет демонтирован в течение недели, а через несколько месяцев за ним последуют еще две хрущевки. На месте сносимых зданий к 2023 году «СПб Реновация» при участии Группы «Самолет» построит 8-13 этажные дома. В них будут расселены жители соседних хрущевских домов.

Напомним, первые дома по программе реновации в Сосновой Поляне 7-17: 1-я и 2-я очереди жилого комплекса «Сандэй» — были возведены компанией «СПб Реновация» в 2014-2015 годах. Туда переехали 230 семей из хрущевок, которые будут снесены в ближайшие месяцы. В 2015 году из-за одной семьи, которая потребовала за свою 42-х метровую квартиру компенсацию в размере 1 млн рублей за каждый квадратный метр, реновация квартала была поставлена на паузу почти на 5 лет. Летом 2020 года с данной семьей удалось найти компромисс и градостроительное развитие Сосновой Поляны 7-17 будет продолжено. Квартал ограничен проспектом Ветеранов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Народного Ополчения, улицей Летчика Пилютова в Красносельском районе. Большая часть зданий — жилые дома первых массовых серий (до 1970 года) и дома 80-х годов постройки. На территории квартала расположен 51 жилой дом, 40 из которых подлежат расселению и сносу в рамках Адресной программы развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге.

Программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» стартовала в 2008 году, включает в себя 24 многоквартирных дома. Реализацию 22 из них проведет компания «СПб Реновация». Второму участнику проекта — компании «Воин-В» — это сделать не удалось: по итогам 10 лет выполнение программы оценивалось на 3,5 %. Возобновление работ по развитию территорий жилых кварталов позволит Петербургу получить благоустроенное жилье для очередников.

Петростройбаза