ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Госпиталь для ветеранов войн возведут за 5 месяцев

Началось строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса госпиталя для ветеранов войн на Дальневосточном проспекте. Новый корпус построят за 5 месяцев. Там разместятся стационар на 302 койки, диагностический центр, хирургическое и неврологическое отделения. Объект возведут в рекордные сроки, и в декабре он должен принять первых пациентов. Средства на строительства выделены из резервного фонда правительства города.

При строительстве используют новую технологию нордфорт: все элементы каркаса изготавливают заранее и монтируют на месте. Площадь нового пятиэтажного корпуса составит около 17 тысяч квадратных метров. Здание спланировано таким образом, чтобы в нем оказывали помощь и во время вспышек инфекционных заболеваний. «Это госпиталь-трансформер, который может переформатироваться в любое отделение, в том числе инфекционное, — объяснил Максим Кабанов, начальник СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». — Тут будут санитарные шлюзы, пропускники. Мы сможем работать автономно, потому как в этом корпусе есть и операционный блок, и своя лаборатория».