В ОСНОВАНИЕ «СКА АРЕНА» ЗАБИВАЮТ СВАИ

В конце июля в снование спортивного комплекса СКА Арена на проспекте Юрия Гагарина, 8 началась забивка свай. При этом проспект Юрия Гагарина в районе КПП перекрыт для движения автотранспорта, там…
Подробнее…

Моторный завод Hyundai

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония началу строительства моторного завода  компании Hyundai WIA Rus. В мероприятии приняли участие генеральный директор «Хендэ Виа Рус» О Сынгхун, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также журналисты городских СМИ, включая репортера портала «Петростройбаза». К моменту приезда на объект официальной делегации, ключевой подрядчик  — ООО «СтройТехИмпорт» — уже успел погрузить в основание нового завода несколько десятков шпунтовых свай марки F6012 и F3810. О других подрядчиках, задействованных на объекте, узнают только подписчики портала «Петростройбаза». Важно понимать, что примерно за 500 метров до стройплощадки выставлено КПП. Проезд в на территорию только по спецпропускам. Паспорта объекта не размещено. Охрана справок не дает.

Площадка для нового завод двигателей расположена в непосредственной близости от автомобильного завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». По размеру инвестиций этот проект можно назвать одним из крупнейших в промышленном секторе России в настоящее время. Инвестиции в строительство завода двигателей составят порядка 13,1 млрд рублей.  Общая площадь зданий завода превысит 36 тыс. квадратных метров. Новое предприятие обеспечит создание более 500 рабочих мест. На первом этапе работы завод «Хендэ Виа Рус» планирует выпускать 240 000 двигателей в год. Это двигатели Gamma I объемом 1.6 литра с системой непрерывного регулирования фаз газораспределения. Завершить строительство планируется в 2021 году. На главном фото — текущий этап строительства.

Петростройбаза