ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

«Яндекс» придет на Воробьевы горы

Компания «Яндекс» готовит проект новой штаб-квартиры на Воробьевых горах в Москве. Офисный центр общей площадью 170 тыс. м2 появится на месте гостиницы «Корстон» на Косыгина, 15. Ожидается, что деловой комплекс станет местной достопримечательностью благодаря необычному силуэту и титановому фасаду. Территория офиса и первые два этаже будут общедоступным общественным пространством: там откроют кафе, аптеки, салоны красоты, прогулочные и спортивные зоны. Между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича разобьют зелёный парк. Авторами проекта выступили лондонское бюро PLP Architecture, президент компании и главный архитектор проекта — Ли Полисано при участии российских бюро АПЕКС и РТДА.

В офисе «Яндекс» организуют переговорные, столовые, кофейни, спортивные залы и бассейн, появится просторная терраса на крыше. Здание будет аккуратно вписано в архитектурный облик Гагаринского района и сопоставимо по максимальной высоте с «Корстоном», уверены в «Яндексе», высота крыльев будет разной: чем ближе к жилым домам, тем ниже. Стоит отметить, что штаб-квартира «Яндекса» станет большой образовательной площадкой с презентационными залами, учебными классами, лекторием и музеем компьютерной техники.

Петростройбаза

Фото: yandex.ru