ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

Спрос на дачи растет

Ограничения резко повысили спрос на земельные участки в Тверской и Московской областях. Пандемия стала катализатором для развития рынка загородной недвижимости в центральной России. За последние месяцы резко вырос спрос на землю со стороны как жителей Москвы и Московской области, так и со стороны покупателей из других регионов. Ожидается, что высокий спрос на земельные участки приведет к росту цен в данном сегменте. Эксперты отмечают, что спрос на земельные участки в инвестиционных целях в апреле текущего года по сравнению с апрелем прошлого года вырос на 65,08%.

Подальше от Москвы

Аналитики отмечают рост спроса на земельные участки в Тверской области: в апреле 2020 года он вырос на 43,86% по сравнению с апрелем 2019 года. Интерес к приобретению участков в Московской области в апреле текущего года по сравнению с апрелем прошлого года вырос на 37,41%. По данным экспертов рынка, до пандемии покупатели чаще спрашивали про участки, которые располагаются поближе к Москве, а теперь все хотят уехать подальше.

В Ленобласти не хватает бюджетных дач

Спрос на аренду дач в Ленобласти с началом пандемии и весенне-летнего сезона взлетел до небывалых высот. Так, в апреле 2020 года интерес к дачам и домам в этом сегменте оказался на 61,43% выше, чем в апреле 2019 года и на 63,33% выше, чем в марте текущего. Несмотря на это, найти бюджетные варианты аренды дачи в Ленинградской области еще можно. Всего в регионе экспонируется 377 домов и дач, которые предназначены для долгосрочного проживания, по числу предложений лидирует Всеволожский район – 161. Среди них можно найти 7 объектов, которые сдаются дешевле 20 тыс. рублей в месяц.

На втором месте Выборгский район с 57 домами для длительной аренды, там только 2 объекта сдаются дешевле 20 тыс. рублей в месяц. Третьим идет Ломоносовский, где предлагаются 52 дома, из которых 6 сдаются дешевле 20 тыс. рублей за месяц. В Бокситогорском, Волосовском и Лодейнопольском районах выставлено по одному объекту, а в Подпорожском, Сланцевском и Тихвинском районах не представлено ни одного.

Эксперты отмечают, что первые заявки на летнюю аренду дач обычно начинают появляться еще в январе-феврале. С приближением весенне-летнего сезона их количество вырастает кратко – пик спроса обычно приходится на март-апрель. Это было свойственно всегда, а в 2020 тренд усилился за счет пандемии: весь летний отдых россиян оказался под вопросом из-за закрытия границ и ограничений в передвижениях.

Петростройбаза