ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

Дом Музыки отремонтируют

Во дворце Великого князя Алексея Александровича на набережной реки Мойки, 122А идет комплексный ремонт фасадов. Заказчиком выступает благотворительный фонд. В качестве подрядчика выбрано ООО РК «СОЮЗ». В компании отмечают, что объект интересный и сложный. Фасада украшен большим количеством декоративных элементов: множеством башенок, разнообразной формы окнами, отдельными, специально предусмотренными декоративными элементами для каждой части фасада. Не даром великий князь Алексей хотел поселиться во дворце, похожем на романтические средневековые французские замки, но при этом со всеми удобствами, доступными в конце 19 века.

Напомним, Алексеевский дворец – резиденция великого князя Алексея Александровича на набережной реки Мойки был построен в конце 19 века архитектором Максимилианом Месмахером. До начала строительства дворца на этом месте между Английским проспектом, набережной реки Мойки и Шафировской улицей — ныне улица Писарева — располагались строения бывших владельцев: генерал-майора Альбрехта и хозяина машиностроительных заводов Исаака Малкиеля.

Решение о создании Дома музыки в Петербурге было принято в 2005 году, а в 2006 году организации передан дворец великого князя. Восстановление дворца продолжалось с 2006 по 2009 годы, работы проводились за счет средств бюджета и участия благотворителей. В апреле 2011 двери Английского зала дворца открылись для первых слушателей Дома музыки. Первым художественным руководителем нового учреждения культуры и инициатором работ по восстановлению дворца стал Сергей Ролдугин, бывший ректор Санкт-Петербургской консерватории.

Петростройбаза