ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

Школу в Шлиссельбурге строят почти 10 лет

Школу на 600 учеников в Шлиссельбурге будет достраивать третий по счету подрядчик —  ООО «ЭПС Строй». Об этом стало известно в ходе выездного совещания в минувший  вторник, которое провел прямо на строительной площадке заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. Строительство школы ведётся еще с 2011 года. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились из-за проблем с подрядчиками. При этом, как пояснили в администрации Ленобласти, объект получает стабильное финансирование. До конца текущего года школа получит лицензию. Первые ученики поступят в нее уже в январе 2021.

Начальная школа будет располагаться на первом и втором этажах. Учебный блок имеет самостоятельный вход с гардеробными, постом охраны, учебными классами и классами продленного дня со спальнями, кабинетами логопеда, труда и моделирования. На втором и третьем этажах будут расположены помещения средней и старшей школы, актовый зал, библиотека. В здании отдельно запроектирован пищеблок со столовой на 200 человек. Рядом со школой появится большой физкультурно-спортивный комплекс под открытым небом со стадионом, беговыми дорожками, футбольным полем, сектором метания мяча, гимнастическими площадками, а также семью площадками для игровых видов спорта. Зона отдыха будет включать функциональные площадки для подвижных игр и торжественных сборов.

Петростройбаза