ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

Комплекс по перевалке удобрений построит турецкая компания

ООО «Ультрамар», реализующее проект строительства морского перегрузочного терминала в Вистино Ленинградской области, выбрало генерального подрядчика. Эти подрядчиком стала турецкая строительная компания, имеющая большой опыт работы в России. Подписание контракта прошло в феврале этого года, когда на объекте в Вистино уже завершалось строительство  железной дороги и возводился монолитный каркас здания АБК. Контактные данные генерального подрядчика и подрядных организаций, задействованных на объекте,  доступны только подписчикам портала «Петростройбаза. Примечательно, что в начале мая другой подрядчик, работавший на объекте, —  ООО «Монолит КапиталСтрой», — сворачивает свой бытовой городок. 25 мая шли работы по демонтажу  бытового городка строительного штаба.

Согласно проекту, морской перегрузочный терминал будет рассчитан на перевалку  15 млн. тонн минеральных удобрений в год с общей единовременной вместимостью складов около 700 тыс. тонн. Для них предусмотрены 20 хранилищ купольного типа объемом по 35 000 тонн каждый и 12 хранилищ купольного типа объемом по 20 000 тонн каждый. Комплекс рассчитан и на 10 млн. тонн других генеральных и насыпных грузов, включая железорудное сырье, с единовременной вместимостью склада порядка 500 тыс. тонн.

Порт в Вистино с 2022 года может стать новым центром перевалки российских удобрений на Балтике. Проект логистического оператора «Ультрамар» по строительству крупного хаба удобрений должен устранить дефицит специализированных мощностей в портах Северо-Запада РФ, позволив производителям переориентировать грузы из стран Балтии и обеспечить перевалку новых объемов. Самый большой на сегодня объем складов заказали компании «ФосАгро», «Уралхим» и «Акрон».

Петростройбаза