ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

Коронавирус увеличил спрос на загородное строительство

Вынужденная изоляция из-за пандемии коронавируса увеличила спрос на строительство загородных домов в России. Об этом на открытом вебинаре сообщил основатель домостроительной компании GoodWood Александр Дубовенко. По его словам, в последнее время компания была вынуждена даже искусственно сократить строительство новых домов и сосредоточится только на трех регионах: Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге-Ленобласти.

Домостроительная компания GoodWood работает на рынке уже 15 лет и по собственной оценке занимает третье место по обороту в России. За это время специалистами компании было построено 4158 объектов. Сегодня загрузка архитектурного отдела компании достигал 130 %, в активной работе 40 объектов из них в Ленобласти 7. Александр Дубовенко отмечает, что его компания не работает с юридическими лицами, представителями заказчика и с заказчиками, которые строят дом не для собственного проживания, а сдачи в аренду.

Напомним, спрос на землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России по итогам апреля вырос на 12,3% относительно аналогичного периода прошлого года и на 11,6% по сравнению с мартом. Такие данные в своем исследовании приводит «Авито Недвижимость». Аналитики сервиса констатируют, что россиянам понравился вариант загородной жизни, на этом фоне рост интереса к нему продолжился и в мае, после ослабления ограничений, возникших из-за распространения COVID-19. Так, согласно расчетам компании, частота запросов «обмен дома на квартиру» выросла на 50%, а «строительство дома» — на 40%.

Петростройбаза