СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

База отдыха на месте ткацкой фабрики Новой Ладоги

На месте бывшей ткацкой фабрики Новой Ладоги на берегу Волхова появится центр туризма и загородного отдыха. Российский аукционный дом (РАД) продаст на торгах комплекс зданий площадью 4,1 тыс. кв.м, с земельным участком 1 га на берегу Волхова в Новой Ладоге на Пролетарском канале. Это имущество ликвидируемого коммерческого банка «Финансовый капитал». Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online с 17 марта по 4 июля. Начальная цена составит 15,4 млн рублей, минимальная — 6,1 млн рублей.

В составе комплекса 5 административно-складских зданий площадью от 13 до 146 кв.м, главный корпус фабрики XVIII века площадью 3,7 тыс. кв.м. Здание фабрики является объектом культурного наследия регионального значения. В дореволюционный период на территории комплекса располагался городской «Летний сад». ПЗЗ относят территорию к зоне Р-2, где возможно размещение объектов рекреационного назначения. Будущий инвестор может создать там современный центр туризма и загородного отдыха. «Туристическая инфраструктура в районе не развита. Отсутствие конкуренции станет одним из главных преимуществ для инвестора при реализации собственного проекта», – отмечает Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

Объект расположен в северной части Волховского района Ленинградской области, в городе Новая Ладога, в 5 км от трассы «Кола». Добраться до места можно автомобильным и водным транспортом, курсируют рейсовые автобусы из Санкт-Петербурга. Для района характерна малоэтажная жилая застройка, в шаговой доступности есть магазины, кафе, яхт-клуб. Поблизости расположены мемориальный комплекс «Дорога жизни», Новоладожский краеведческий музей, Николо-Медведский монастырь, Никольский собор, Георгиевская церковь. Гостиный двор.

По оценке экспертов, Новая Ладога – исторический город в живописной локации, в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. На местном причале регулярно останавливаются туристические паромы, следующие из Петербурга в Великий Новгород. Район популярен среди туристов, грибников, принимает организованные автобусные экскурсии.

Петростройбаза