В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

В «Меандре» отключили телефоны

ООО «Меандр», крупнейший российский подрядчик в сфере реставрации, отстранен от работ по восстановлению здания биржи на стрелке Васильевского острова. 300-миллионный госконтракт будет расторгнут в ближайшее время. Напомним, в 2014 году здание Биржи передали Эрмитажу, тогда же встал вопрос и о приведении его в порядок. В 2018 году генподрядчиком было выбрано петербургское ООО «Меандр», но за два года строители почти ничего не сделали.  Это уже не первый объект, с которого уходит «Меандр». В начале 2019 году компания потеряла 600-миллионный контракт на восстановление Санкт-Петербургской консерватории.

На первый квартал 2020 года компания оказалась ответчиком по 49 арбитражным делам. В настоящее время в офисе ООО «Меандр» отключены все телефоны. Напомним, компания была образована в 2007 году. Предприятие начинало с выполнения мелких подрядных работ по ремонту фасадов зданий в исторической части города по заказу районных ГУЖА. После 2014 года года оборот компании стал резко расти и к 2018 году «Меандр» превратился в крупнейшего господрядчика в сфере реставрации в России с оборотом 1, 3 млрд. рублей.

Компания также вела реставрационные работы и в Крыму, восстанавливая Митридатскую лестницу, дом Чехова, Ливадийский дворец и другие достопримечательности. В Симферополе ООО «Меандр» начало строить Центр детского театрального искусства с двумя зрительными залами, гримерными и мастерскими, репетиционными и техническими помещениями, подземным паркингом, лифтами, автономной системой пожаротушения, гардеробными и комнатой медпомощи. В театре запланированы большой и малый зрительные залы, просторные фойе, буфеты и гримерные, комнаты отдыха артистов, служебные, технические, репетиционные и все другие необходимые помещения. В настоящее время в детском центре ведутся внутренние работы.

Все объекты, на которых работала компания «Меандр», доступны подписчикам www.petrostroybaza.ru. Информация о новых участниках и победителях конкурсов появится в ближайшее время.

Петростройбаза