ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР ПОСТРОИТ ПОЛИКЛИНИКУ В КУДРОВО

Индивидуальный предприниматель Наталья Картолинская построит поликлинику для детей и взрослых  на 600 посещений в сутки в Кудрово на Центральной улице, 5. Четырехэтажное здание со встроенным паркингом будет иметь керамогранитный фасад….
Подробнее…

«Кнауф» запускает новое производство в Коммунаре

Международная группа КНАУФ открывает  модернизированный производственный комплекс «КНАУФ ПЕТРОБОРД» в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. В ходе работ были реконструированы очистные сооружения и установлена новая картоноделательная машина для производства облицовочного картона, составного элемента фирменных гипсокартонных листов. Мощность это машины после модернизации возрастет до 860 млн м² в год облицовочного картона. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить выпуск продукции в полтора раза, а также повысить ее качество и экспортный потенциал предприятия. Как сообщили в компании инвесторе объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей.

Для справки: АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» — крупнейший в России производитель картона из макулатурного сырья. Ежегодно предприятие перерабатывает до 250 тысяч тонн вторичного сырья. Из собранной макулатуры производится облицовочный картон, который используется различными производителями гипсокартонных листов, а также коробочный картон, использующийся при производстве различных видов упаковки. Продукция предприятия поставляется клиентам компании в России, экспортируется в страны СНГ, а также в Европейский союз. В 2008 году предприятие вошло в состав группы КНАУФ – крупнейшего в мире производителя строительных отделочных материалов.

Петростройбаза