КТО ПРИДЕТ НА МЕСТО МАГАЗИНОВ SPAR И СЕМЬЯ

ООО «ТД Интерторг» приступает к закрытию магазинов Spar и в Семья в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России. На этой неделе закрылись сразу несколько торговых точек в Петрозаводске и Великом Новгороде….
Подробнее…

Квартиры в trade-in

ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» предлагает квартиры в жилом комплексе «Северная долина » по системе trade-in. Потенциальным покупателям предлагают подобрать и забронировать квартиру в микрорайоне. После этого сотрудники «Главстроя» произведут осмотр и оценку квартиры, которую хотят сдать в зачет.  Подобную услугу уже оказывают другие застройщики» Группа ЛСР, «Северный город», «СПб-Реновация», Холдинг «Ленспецсму».

Стоит отметить, что сдать свое жилье «в зачет» и заселиться в новостройку не выйдет. Квартира в trade-in — это не просто обмен старой квартиры на новую. Жилье покупателя не принимается застройщиком в счет оплаты нового и не выкупается. Зато работает схема «одного окна»: покупатель бронирует новостройку, собственное жилье продает через риелтора-партнера, вырученными средствами оплачивает покупку жилья — все через застройщика.

Обычно на реализацию квартиры на вторичном рынке уходит от месяца до полугода, отмечают эксперты. После заключения договора с партнерским агентством недвижимости цена на выбранную новостройку фиксируется. Если средств от продажи вторички будет недосточно, то застройщик содействует в получении ипотеки без первого взноса. Стоит отметить, что услуги агентства недвижимости на вторичном рынке обойдутся в 6% от цены за квартиру. Некоторые застройщики предоставляют услуги агентства для своих покупателей бесплатно.