В ПСКОВЕ ПОСТРОЯТ ГИПЕРМАРКЕТ «ЛЕРУА МЕРЛЕН»

В Пскове на Рижском проспекте началось строительство гипермаркета товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада — «Леруа Мерлен». В настоящее время завершается подготовительный этап, устройство фундаментов. Возведение…
Подробнее…

ЮИТ начинает строительство шестой очереди ЖК «Новоорловский»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе. Архитектурно-градостроительная концепция проекта комплекса «Новоорловский» была разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Шестая очередь комплекса «Новоорловский» — первый в Санкт-Петербурге объект, который ЮИТ реализует по системе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Средства клиентов, приобретающих квартиры в новом доме комплекса «Новоорловский», будут размещаться на эскроу-счетах в ПАО Сбербанк.

Шестая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.3.1) представляет собой 25-этажное жилое здание-башню, в котором будет 274 квартиры (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м). В подвальном этаже располагаются помещения хозяйственных кладовых. На первом этаже здания запроектировано 5 встроенных коммерческих помещений (общей площадью 535 кв. м.). Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием, а также спортивная площадка. Перед парадной будут установлена велопарковка. Стоимость квартир в шестой очереди комплекса «Новоорловский» составляет от 90 до 125 тыс. руб. /кв. м. при оплате покупателем 100% стоимости квартиры или оформлении ипотечного кредита. Ввод в эксплуатацию дома планируется в III квартале 2021 года.

В новом доме комплекса «Новоорловский» предлагается широкий выбор квартир – от студий площадью 21 кв. м до 4-комнатных евроквартир площадью 88 кв. м. Более 60% квартир (включая и студии) будут иметь современные европланировки, с объединенным пространством кухни и гостиной. Примечательно, что с увеличением этажности изменяется и квартирография – в сторону квартир большей площади и с большим количеством комнат. В квартирах на последнем, 25-этаже, будет увеличенная высота потолков (3 м, на всех остальных жилых этажах – 2, 7 м). Помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами» для предотвращения затопления соседей, предусмотрены в части 3-комнатных квартир. Все квартиры будут с остекленными балконами, в том числе с большими «финскими» балконами (глубиной до 1, 6 м.). Квартиры оснащаются системой принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха, создающей оптимальный микроклимат. В доме будет установлено 3 современных грузопассажирских лифта.

Напомним, что сейчас ЮИТ ведет строительство пятой очереди комплекса (этап 1.6.3) – 9-этажного дома на 198 квартир, который будет сдан в III квартале 2020 года. Кроме того, 2 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие общеобразовательной школы на 825 учащихся, которая была спроектирована и построена компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» на территории комплекса «Новоорловский». Школа создана ЮИТ в соответствии с соглашением с городом об обеспечении социальной инфраструктурой жителей комплекса и Приморского района и безвозмездно передается в собственность города.

ЮИТ заблаговременно подготовился к работе в условиях изменившегося федерального законодательства, предусматривающих реализацию новых проектов через систему эскроу-счетов. В 2019 году были подписаны соглашения с ведущими российскими банками-партнерами, в которых клиенты смогут открывать счета эскроу при покупке квартир в строящихся домах ЮИТ. В частности, ЮИТ заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с ПАО Сбербанк и Альфа-Банком.