СМОЛЬНЫЙ ДАЛ СТАРТ НОВОГОДНИМ ЗАКУПКАМ

Администрация Санкт Петербурга и подведомственные организации приступили к размещению заказов на новогоднее оформление своих зданий к празднованию предстоящего 2020 года.  На прошлой неделе появилась информация об уже завершенных закупках. Так,…
Подробнее…

«СберЛогистика» арендует 13 тыс. кв. м в складском комплексе «Армада Парк»

Компания «СберЛогистика» подписала договор с холдингом «Адамант» по долгосрочной аренде 13 тыс. кв. м в складском комплексе класса А «Армада Парк» в поселке Шушары в Санкт-Петербурге. Аренда и последующий запуск склада позволят начать операции уже в 2019 году.

Складской комплекс «Армада Парк» расположен в поселке Шушары в непосредственной близости от аэропорта «Пулково» и транспортных магистралей – Московского и Киевского шоссе, Кольцевой автомобильной дороги.  В дальнейшем планируется расширение комплекса и ввод в эксплуатацию новых складскихз объектов. После полной сдачи всех очередей общая площадь «Армада Парк» превысит 200 тыс. кв. м.

На сегодняшний день сданы в долгосрочную аренду все площади. Арендаторы первой очереди – логистическая компания «Деловые линии», косметический «Рив Гош», модный Oodji, сеть гипермаркетов «О’кей». Вторая очередь комплекса – распределительный комплекс «Пятерочка», построенный в 2016 году для компании X5 Retail Group в формате built-to-suit.

«СберЛогистика» – компания экосистемы «Сбербанка», универсальная логистическая платформа, развивающая собственную инфраструктуру и партнерские сети доставки как для корпоративных, так и для частных клиентов по всей России. Компания была учреждена ПАО «Сбербанк» в мае 2019 года. В ноябре 2019 года компания вышла на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой, включающей собственные курьерские сети в 19 российских городах и 6 000 точек выдачи посылок, и предлагает курьерскую доставку в 465 населенных пунктах на основе партнерских сетей.

«Открытие склада в Санкт-Петербурге – это шаг по пути создания федеральной складской инфраструктуры, которая сделает доступными качественные услуги хранения и фулфилмента в ключевых городах России и даст возможность нашим партнерам развивать бизнес по всей стране от Калининграда до Владивостока, — отмечает Сергей Малышев, генеральный директор компании «СберЛогистика». — Уже сегодня открыт склад площадью около 50 тыс. кв. м в Москве, до конца года начнут работу склады в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке».