НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ FAMILY LOFT

ООО «Орион», связанное с ООО «Бронка Групп», приступает к строительству элитного жилого комплекса на Большой Разночинной, 19. В минувшие выходные по заказу технического заказчика проекта – ООО «Бронка Девелопмент» на…
Подробнее…

Чердак, фэн-шуй и «квартиры с историей» 

Фильтры клиентских требований за все время существования рынка недвижимости в России существенно изменились. В начале 90-х, когда не было доступной ипотеки, а любую “однушку” вне центра Петербурга можно было купить за 1000 долларов США, большинство клиентов просто раскупали все, что продавалось. Сейчас ситуация иная – покупатели предъявляют все более высокие требования к приобретаемому объекту. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали об экстравагантных просьбах.

Некоторое время назад среди покупателей популярным был запрос на приобретение квартиры на верхнем этаже для того, чтобы можно было пользоваться чердаком. Сейчас количество таких обращений сократилось, так как появилась норма, которая позволяет пользоваться этим помещением только с разрешения жильцов дома.

Также по-прежнему есть клиенты, которые при выборе квартиры руководствуются практикой фэн-шуй. В этом случае, выбор объекта может быть, как очень продолжительным, так и очень оперативным.

Молодежь больше настроена на новостройки, но есть категория покупателей, которые, наоборот, интересуются недвижимостью “с историей”.
«Спрос на такие объекты сейчас генерируют, в основном, состоятельные покупатели. Например, в наше агентство обратился ТОП-менеджер компании «Газпром», который сказал, что хочет ощущать Питер в своей квартире», – сказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.