ГЕНПОДРЯДЧИК СТРОИТЕЛЬСТВА ЭКОПАРКА В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ ОПРЕДЕЛЕН

В поиске генподрядчика для строительства экопарка в Приморском районе поставлена точка. Государственный контракт почти на 900 миллионов достался ООО «ССУ-5», а не ООО «Профистрой Северо-Запад», как сообщали ранее. На минувшей неделе комиссия подвела итоги конкурса по строительству нового парка. Примечательно, что тендер был объявлен еще 27 февраля 2019 года, но сроки подведения его итогов несколько раз со скандалом продлевались.

Согласно проекту экопарк займет площадь 75 га, из которых 54 га придется на природную лесопарковую зону. В парковой зоне, расположенной у жилой застройки, обустроят дорожки, площадки для отдыха, детские и спортивные уголки. Планируется оборудовать спуски к водоемам и создать на них смотровые площадки. В лесопарковой зоне, ближе к реке Глухарке, проложат пирсы и дорожки из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения, и оборудовать площадки для наблюдения за птицами.

Подрядчику предстоит обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов, которые могли остаться в земле со времен Великой Отечественной войны, произвести разбивку осей под устройство дорожек и площадок, подготовить основные входные зоны и т.д. На первом этапе из парковой зоны будут удалены усыхающие и гнилые деревья, которые могут представлять угрозу для посетителей или заражать парк. При строительстве парка будут высажены почти 6 тысяч саженцев высокого качества: клены, ивы, сосны, лиственницы, ели, сирень и т.д. Согласно контракту, экопарк откроется 30 сентября 2021 года.

На главной фотографии участок строительства экопарка на февраль 2019, когда было объявлено о выборе генерального подрядчика.

Петростройбаза