Апартаменты в Москва-Сити в 80% случаев приобретаются с помощью ипотеки

На сегодняшний день в небоскребах Москва-Сити экспонируется 1259 лотов. Реже всего в башнях встречаются юниты с одной спальней – всего 87 помещений. Наибольший объем предложений можно встретить в сегменте трехкомнатных апартаментов. Эксперты «Сколково Недвижимость» проанализировали предложения в ММДЦ и рассказали об особенностях спроса на премиальные объекты.

«Входной билет» в Москва-Сити для покупателей начинается от 15 млн рублей (апартаменты в IQ квартале), а наиболее роскошные предложения продаются за 2,2 млрд рублей (пентхаус в Башне Федерация). По данным «Сколково Недвижимость», средняя стоимость юнитов с одной спальней составляет 42,5 млн рублей. Обладая таким бюджетом, покупатель сможет приобрести помещение площадью 83,6 м2. Средняя стоимость одного квадратного метра в этом сегменте составляет более 508 тысяч рублей.

В сегменте двухкомнатных объектов средняя стоимость превышает 91 млн рублей. При наличии указанной суммы клиент сможет приобрести апартаменты площадью почти в 112 квадратных метров, стоимость 1 м2 — 815,7 тысяч рублей.

Наиболее представительный сегмент – трехкомнатные квартиры, в экспозиции 520 лотов, средняя стоимость которых составляет 211 млн рублей. Стоимость «квадрата» в этом сегменте превышает 1,1 млн рублей.

Сегмент многокомнатных объектов крайне разнообразен. Здесь можно найти лоты, начиная от 180 м2 до 3200 «квадратов». Средняя стоимость квадратного метра составляет 843,5 тыс.руб.

В «Сколково Недвижимости» заявляют, что аудитория клиентов в ММДЦ абсолютно разная: от бизнесменов, чиновников до региональных клиентов.

«Решение о покупке сейчас принимаются достаточно быстро – около 1,5 месяцев. Как правило, клиенты, приобретающие объект в Москва-Сити имеют не одну квартиру, поэтому четко знают нюансы сделки», — отметил генеральный директор «Сколково Недвижимость» Борис Борискин.

Также он добавил, что по статистике в его компании 70-80% клиентов, приобретающих жилье в Москва-Сити, привлекают заемные средства. Как правило, средний размер первого взноса превышает 50% от общей цены объекта.