АО «ВАД» ПОСТРОИТ МОСТ ЗА 17 МИЛЛИАРДОВ В ЧЕРЕПОВЦЕ

В Череповце в створе улицы Архангельской началось строительство моста через реку Шексна. Новый мостовой переход соединит Заягорбский и Зашекснинский районы города, перераспределит транспортные потоки и разгрузит центральные улицы. Генеральным подрядчиком строительства этого важнейшего инфраструктурного объекта в Вологодской области стало АО «ВАД». Госконтракт почти в 17 миллиардов рублей петербургская компания выиграла весной этого года.
Длина нового шестиполосного вантового моста составит 1131 метров, ширина – 30 метров. Протяженность подходов к мостовому переходу – 830 метров.

Участок Южного шоссе протяженностью 8 км включит три кольцевые развязки. В соответствии с государственными контрактами завершение строительства первого пускового комплекса запланировано на октябрь 2020 года, второго, третьего и четвертого пусковых комплексов – на ноябрь 2025 года.

Напомним, в 2017 года АО «ВАД» сменило прописку с петербургской на вологодскую. С тех пор компания постоянно выигрывает тендеры на ремонт и строительство инфраструктурных объектов в 35-ом регионе. Компания ведет строительство транспортного обхода вокруг Вологды и строит автодорогу Вологда — Новая Ладога. В Южном микрорайоне Вологды АО «ВАД» возведет пятиэтажное здания для управления производством.

Особую благодарность «ВАДовцам» выражают таксисты, которые отмечают качество и высокую скорость ремонта дорог в Вологде. В 2018 году в городе практически полностью переложили асфальт. Подробнее об этих и других строительных объектах в 35-ом регионе подписчики портала «Петростройбаза» узнают в ближайшее время в рамках подписки на базу строек северо-западного региона.

Петростройбаза