В ПСКОВЕ ПОСТРОЯТ ГИПЕРМАРКЕТ «ЛЕРУА МЕРЛЕН»

В Пскове на Рижском проспекте началось строительство гипермаркета товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада — «Леруа Мерлен». В настоящее время завершается подготовительный этап, устройство фундаментов. Возведение…
Подробнее…

В Шушарах резко подорожали готовые новостройки

Эксперты проанализировали то, как изменились цены на новостройки в Шушарах. До ввода в эксплуатацию трех станций метро Фрунзенского радиуса осталось меньше месяца. Так, уже с сентября по фиолетовой ветке можно будет доехать от Комендантского проспекта до станции Шушары. На данный момент недалеко от новой станции метро возводится более 20 жилых проектов. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” провели мониторинг предложений в данной локации и выяснили, то как изменились цены на сданные и строящиеся новостройки в период с марта по июль 2019 года.

Строящиеся ЖК

Традиционно наиболее востребованными лотами на первичном рынке являются студии и однокомнатные квартиры. Средняя стоимость на строящиеся объекты данного типа в Шушарах за период с марта по июль увеличилась незначительно. Так, если весной студию можно было купить в среднем за 1,9 млн рублей, то летом она стала дороже на 80 тысяч рублей. Весьма скромный рост цен был отмечен и на “однушки” — 200 тысяч рублей (с 2,8 млн руб до 3 млн рублей).

Двух- и трехкомнатные лоты в этой локации подорожали еще меньше — всего на 100 тысяч рублей. Так, если “двушку” весной можно было приобрести в среднем за 4,1 млн рублей, то к лету стоимость выросла до 4,2 млн рублей. Такой же рост был отмечен и в сегменте трехкомнатных квартир.

Готовые дома

Принципиально иная ситуация сложилась в сегменте готовых новостроек. Средние цены на все без исключения лоты выросли существенно. Так, студии с марта по июль подорожали на 800 тысяч рублей — до 4,1 млн рублей.

Стоимость однокомнатных готовых квартир выросла более чем на миллион рублей — с 4,1 до 5,5 млн рублей за лот. Почти на 1,6 млн рублей выросла цена двухкомнатных квартир — с 6,1 до 7,7 млн рублей.

Средняя стоимость трехкомнатных квартир в готовых домах выросла на 1,2 млн рублей — до отметки в 9 млн рублей.

“По нашему мнению, стоимость квартир в сданных домах так заметно выросла по двум причинам. Первая из них вписывается в общегородской тренд роста интереса покупателей к “новой вторичке”, которая обладает более высокими качественными характеристиками, чем старый фонд и защищена от риска срывов сроков строительства. Вторая причина заключается в том, что многие клиенты, не понимая того, насколько компании будут устойчивы после перехода на новые правила работы, решили взять именно построенные объекты”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.