Эксперты рассказали от каких дач избавляются россияне

Рынок дач под Петербургом также как и по всей стране испытывает давление со стороны внешних факторов: растущий пресс налогов и общее падение доходов россиян. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том от каких объектов стараются избавиться наши соотечественники в первую очередь.

По оценкам экспертов “Невский Простор”, массовой продажи загородных объектов пока нет. На данный момент, жители Северной столицы и области избавляются от домов и участков в старых садоводствах, которые были получены бабушками и дедушками нынешних продавцов.

“Как правило, такие объекты входят в состав огромных дачных массивов вдалеке от города. Обычно такие дачи не привлекательны для отдыха. Зачастую молодежь не занимается участками и поэтому избавляются от них”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Эксперт добавляет, что зачастую покупателями таких лотов являются соседи, которые увеличивают площадь своих дач. Обычно такие лоты продаются дешево. Сумма редко превышает 1 млн рублей.
Также активно распродаются дачи и участки, которые были приобретены в 90-е годы. Зачастую продавцы таких лотов сильно завышают цены, ориентируясь на собственные вложения. Это приводит к тому, что подобные объекты продаются годами, а в итоге собственники сдаются и реализуют их намного дешевле того, что было заявлено в начале. Отбить вложения обычно не получается.