«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Дикие новоселы «NEWПИТЕРА»

Новоселы ЖК «NEWПИТЕР» оказались не готовы к раздельному сбору мусора. Об этом сообщили в компании ООО «УК Наш дом», обслуживающей дома в новом жилом комплексе. Частная организация, ответственная за вывоз отходов с территории ЖК «NEWПИТЕР» разорвала контракт с УК, а емкости запечатала! Причина таких действий заключается в том, что жители сваливали в контейнеры для раздельного мусора все подряд без разбора. В баки, предназначенные для пластиковых бутылок без крышек, шел строительный мусор, а в контейнеры для бумаги и картона — пакеты с обычными бытовыми отходами.

В настоящее время в управляющей компании разработали новую форму контейнеров: новые емкости будут иметь специальные окошечки. В отверстие, напоминающее форму бутылки будет сложнее засунуть большой мешок с мусором, полагают в УК. Также в управляющей компании «Наш дом» разрабатывают программу воспитания жителей нового микрорайона. Напомним, с 1 января 2019 года в России стартовала государственная реформа, призванная полностью изменить подход к переработке и утилизации мусора. Жилой комплекс «NEWПИТЕР» строится в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Стоимость одного квадратного метра жилья в этом комплексе стартует от 60 тыс. рублей.

Петростройбаза