ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

На набережной реки Фонтанки сдают доступное жилье для молодежи

ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» завершает реконструкцию жилого дома на набережной реки Фонтанки, 133. До конца года будет произведено благоустройство прилегающей территории и молодым новоселам вручат ключи от квартир, сообщают в Центре.

В настоящее время все строительные работы на объекте ведет ООО «Р Индустрия» — компания, выигравшая госконтракт на достройку объекта летом 2018 года. Это уже третий генподрядчик, который пытается достроить проблемный объект. Стоит отметить, что завершить реконструкцию дома планировалось еще в начале 2016 года. Однако из-за технических проблем сроки неоднократно переносились.

Напомним, городская программа «Молодежи доступное жилье» предусматривает предоставление за счет бюджета Санкт-Петербурга социальной выплаты для приобретения жилья на первичном или вторичном рынках недвижимости в размере 40% от расчетной стоимости жилого помещения. Участвовать в программе имеют право городские «очередники» в возрасте до 35 лет. Кроме предоставления субсидий Смольный напрямую финансирует строительство ряда объектов для молодых очередников. Дом на набережной реки Фонтанки, 133 также реконструируется за счет городского бюджета.

Петростройбаза