В НОВГОРОДЕ ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ БУДУЩЕГО

В Великом Новгороде в прошедшие выходные начались работы по пробной забивке свай в основание многофункционального образовательного комплекса — новгородской технического школы, где будут готовить инженеров для передовых технологий будущего. Стоимость…
Подробнее…

Южнее Петро-Славянки построят малоэтажный квартал

К южной границе поселка Петро-Славянка может быть пристроен квартал малоэтажных жилых домов. Сейчас там допускается только индивидуальная застройка.

Инвестором выступает ООО «Управляющая компания „Южные ворота“», которым через ООО «Арка» владеет Игорь Дубинский. Фирма намерена освоить территорию между рекой Славянкой, Полевой улицей, железной дорогой на Москву и 2-й линией. Сейчас по этой земле находится только один дом — на 2-й линии, 12, построенный в 2011 году в рамках дачного поселка «Северная Славянка».

По генплану на всей территории допускается только возведение одноквартирных домов, то есть коттеджей. «Южные ворота» добиваются разрешения на многоквартирное жилье. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании комиссии по внесению изменений в генплан.

Тем временем на днях КГА выпустил распоряжение о разработке проекта планировки этой территории.