GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Летом сдадут «воссозданный» бизнес-центр на Обводном канале

Летом планируется ввести в эксплуатацию бизнес-центр на набережной Обводного канала, 62, корпус 2. Он включит воссозданный фасад снесенного дореволюционного здания.

Прежде здесь располагалось двухэтажное общежитие, построенное до революции. В 2010 году на торгах Фонда имущества дом был продан ООО Юнимар (фирма связана с ООО «Строительная компания „ЭТС“»), а спустя полгода силами ООО «Терминатор» постройку снесли, как того требовал КУГИ. Комитет также предписал воссоздать дом до мая 2014 года.

До сентября прошлого года участок не был полностью огорожен, и проход на территорию был свободный. Там находилась неглубокая яма по всей площади утраченного здания. «Юнимар» анонсировал воссоздание старинного дома. Осенью началось строительство новой постройки — бизнес-центра.

Сейчас видно, что параметры корпуса, выходящего на Обводный канал, совпадают с историческими. Там будет два этажа. При этом в глубине участка будут четыре этажа, хотя у снесенного дома было три.

Гендиректор «Юнимара» Владимир Груздев сегодня сказал «Карповке», что работы находятся «в завершающей стадии». Ввести в эксплуатацию бизнес-центр предполагается летом. Ранее сообщалось, что это произойдет до начала мая.

В администрации Фрунзенского района ранее сообщали нашему изданию, что в новом доме разместят подразделение банка, страховой и строительной компаний.