GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Город решил забрать у «Соло» дом Салтыковой на Большой Морской

Смольный намерен забрать у группы «Соло» дом Салтыковой на Большой Морской улице, 51, поскольку его реконструкция не ведется восемь лет. Девелоперы ждут официальных писем.

Здание — памятник регионального значения. В 2007 году ООО «А-2» (принадлежит вице-президенту ВТБ Юрию Молчанову, директору «Соло» Олегу Сумбаеву и Юлии Петровой) получило его на инвестиционных условиях для реконструкции под бизнес-центр. Проект описывался на сайте «Соло» как «новое строительство с воссозданием исторического фасада и помещений лицевого корпуса», причем дворовый корпус намечался шестиэтажным (лицевой — трехэтажный).

В 2011 году, говоря о доме Салтыковой, руководитель проекта Евгений Шульга пояснял «Карповке», что «комитет по охране памятников предъявляет там очень жесткие требования», а потому будет не реконструкция, а реставрация здания без каких-либо надстроек. Над домом хотели сделать мансарду. По словам господина Шульги, реализация проекта задерживалась из-за сложностей с согласованием в ведомствах.

Но работы так и не начались. На днях губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, которым признал «утратившим силу» передачу дома Салтыковой компании «А-2» «под административные цели».

Директор группы «Соло» Олег Сумбаев сегодня сказал «Карповке», что ждет официальных бумаг из Смольного. В здании несколько квартир находится в собственности «Соло», а потому передать такое здание другому инвестору будет трудно.