GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Остатки дымовой трубы на Рыбинской «уронили» в процессе сноса

На днях состоялся зрелищный этап демонтажа дымовой трубы Центральной ТЭЦ на Рыбинской улице. Ее «уронили» в заранее подготовленное место.

150-метровое сооружение (здесь находились две трубы, вторая сохраняется) было построено в 1980-х годах, но в связи с распадом Советского Союза так и не было введено в эксплуатацию. Теперь оно оказалось вообще не нужно, и на его месте ОАО «ТГК-1» решило построить тепловую газотурбинную электростанцию для нужд ЭС-1 Центральной ТЭЦ. Демонтаж трубы начался в этом году.

Функции заказчика-застройщика были переданы ООО «Межрегионэнергострой», рассказал ранее «Карповке» замдиректора ТГК-1 по капитальному строительству Вадим Ведерчик. Для демонтажа трубы компания наняла нижегородскую фирму ООО «Волгаспецстрой», специализирующуюся на высотных работах.

Верхние 70 метров демонтировались вручную. На днях, а именно 27 апреля, состоялся самый зрелищный элемент: 80-метровый остаток обрушили в заранее подготовленное место. Как рассказал сегодня «Карповке» сотрудник «Межрегионэнергостроя», процесс прошел без применения взрывчатки: внизу трубу «подрубили» по аналогии с деревом, а затем с помощью тросов «уронили» точно на юг вдоль Рыбинской улицы.

Все праздники и сейчас ведутся работы по вывозу железобетонных обломков. Они должны завершиться в мае.