GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Фабричный домик на улице Тельмана реконструируют под творческие мастерские

Нежилое дореволюционное здание на улице Тельмана, 12, приспосабливают под мастерские музыкантов и художников. Теперь там расположится творческое пространство «Ай».

Как рассказал «Карповке» руководитель проекта, пожелавший остаться неназванным, здание арендовано у расположденной рядом «Невской мануфактуры». До недавнего времени постройка была «полностью убита». Потребовался масштабный ремонт, не затронувший, впрочем, конструкций дома. Он начался год назад и сейчас в целом завершен.

Внешне дом не изменился и никак не говорит о том, что там расположено пространство творческих личностей. Интерьеры же полностью переделаны. Стены и лестница расписаны в стиле позднего фэншуй. В отделке потолков применены нетрадиционные материалы, похожие на одеяла.

Комнаты отдают резидентам на условиях субаренды. Они должны за месяц проявить себя. По тому, как изменилась комната, становится видно, подходит человек для этого сообщества или нет. Большинство участников проекта занимаются музыкой или изобразительным искусством. Они успели поучаствовать в проектах пространства «Четверть» и нескольких фестивалях альтернативной музыки.

Резиденты пока не смогли достичь полного взаимопонимания с жителями соседних домов и широко не анонсируют свой проект.