GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Суд не дал ООО «Кирочная-62Б» построить жилой дом на месте детсада на Кирочной

Арбитражный суд не дал построить элитарный жилой дом на Кирочной улице, 62, где сейчас находится бывший детский сад. Там планировалось 11-этажное здание.

Двухэтажное здание на территории 442-го окружного военного госпиталя было построено в 1938 году по типовому проекту архитектора Эммы Манвелян. В советское время в нем размещался ясли-сад № 19 Смольнинского района. После перестройки двухэтажку продали частной компании. Сейчас ею владеет ООО «Кирочная-62Б» (учредитель — Сергей Астахов).

Компания намеревалась снести здание, чтобы на его месте возвести 11-этажный жилой дом. Для этого «профиль» участка был изменен. КГИОП согласовал проект, однако комитет по градостроительству и архитектуре, куда обратилась «Кирочная-62Б», выдал градплан на застройку не всего надела, а только земли в пределах фундаментах, что нарушало планы фирмы.

Две инстанции встали на сторону застройщика и обязали КГА выдать корректный градплан. Но затем такое решение отменил Федеральный арбитражный суд, а следом и Высший арбитраж. Последний сослался на то, что для квартала не разработан проект планировки, а потому невозможно предположить, как элитная высотка затронет интересы соседей.