GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В 2015 году во Фрунзенском универмаге откроют БЦ «Сенатор»

В начале 2015 года будет открыт бизнес-центр «Сенатор» на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала. Под него капитально ремонтируют Фрунзенский универмаг.

Прежде Фрунзенский универмаг (Московский проспект, 60/129), памятник архитектуры 1930-х годов, планировала снести группа JFC Владимира Кехмана. На его месте предполагался бизнес-центр по проекту Нормана Фостера. Однако комитет по охране памятников и многие городские архитекторы требовали сохранить здание.

После банкротства JFC универмаг перешел для погашения задолженности компании «Сбербанк лизинг». Некоторое время банкиры не могли реализовать непрофильный актив. Губернатор Георгий Полтавченко, комментируя ситуацию, заявил, что «хозяин не в состоянии что-то сделать, продать не в состоянии, сделать ничего не может». «Никто его не хочет брать. Там очень сложная геология внизу. Если делать что-то серьезное, нужна парковка», — отмечал Полтавченко.

Информация о том, что банкиры продают непрофильный актив холдинг-компании «Империя», которая управляет крупнейшей в Петербурге сетью бизнес-центров «Сенатор», появилась год назад. Тогда в «Империи» говорили, что сделка готовится. А в Сбербанке молчали: «Так как сделка не завершена, комментарии на эту тему преждевременны». Но закрыта она была только в минувшем декабре.

В нынешнем январе «Империя» публично заявила о планах по размещению во Фрунзенском универмаге бизнес-центра. Сейчас там уже начались работы, их можно заметить со стороны двора. Застройщик обойдется капитальным ремонтом — без конструктивных изменений. «При реконструкции все охраняемые элементы будут сохранены, а само здание отремонтировано и приобретет свой прежний лоск», — пояснили в «Империи», добавив, что это будет «бизнес-центр премиум-класса».

Офисы займут более 80% площадей. Помимо них, во Фрунзенском предполагается организовать «один-два ресторана и магазины импульсных покупок».

В «Империи» «Карповке» сегодня заявили, что бизнес-центр будет открыт в начале 2015 года. Арендаторам уже предлагаются офисы площадью от 100 кв. метров.