GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЖК «Николаевский ансамбль» построят на Кременчугской

В июле 2014 года должно начаться строительство офисно-жилого комплекса «Николаевский ансамбль» на Кременчугской улице, 13. Его архитектура будет напоминать «сталинки».

Территорию между Кременчугской улицей и железной дорогой на Москву ранее занимал грузовой двор Московского района. Его отсюда перевели в Шушары, а в 2012 году началось строительство жилого квартала «Царская столица» (он займет основную часть территории).

Развивать бывший грузовой двор собирается и ООО «Девелоперская компания „Созвездие“», которое владеет 1 гектаром со стороны Кременчугской — напротив инфекционной больницы. Весной 2012 года началась подготовка этого участка. Одновременно был проведен архитектурный конкурс, победителем которого стал Сергей Чобан из Speech. Он работал в сотрудничестве с ООО «Евгений Герасимов и партнеры» (автор «Царской столицы»).

Комплекс, которому дали название «Николаевский ансамбль», будет состоять из четырех зданий, архитектура которых относится к неосталинскому классицизму. Летом «Созвездие» намерено взяться за восьмиэтажный жилой дом. Завершение его строительства намечено на второй квартал 2015 года.

Для остальных объектов компания намерена привлечь соинвесторов. Эти объекты — семиэтажные гостиница (ее тоже хотят сдать в 2015-м), бизнес-центр класса B (2016 год) и торгово-офисный центр (2017-й). В последнем торговля будет только на первом этаже, остальные отдадут под офисы.