GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Дом Басевича на Большой Пушкарской отремонтируют для молодежи

Неоднократно горевший дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, собираются отремонтировать. В нем, как ожидается, поселятся молодые семьи.

ООО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» объявило конкурс по обследованию дома. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на заключение о техническом состоянии горевшего здания выделят до 2 млн рублей и около 4 месяцев. Конкурс объявили 11 апреля и ждали заявок неделю, но к этому моменту желающих выполнить работы не нашлось. Вероятно, конкурс будет проведен еще раз.

В этом случае подрядчику предстоит выполнить обмеры здания, а также оценить техническое состояние постройки и ее элементов для определения их фактической несущей способности. Впоследствии эти документы понадобятся «для установления состава и объема работ по устранению аварийности и капитальному ремонту с перепланировкой квартир и общего домового имущества зданий».

Доходный дом Басевича был построен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского в стиле модерн. Сейчас постройка находится в аварийном состоянии. Несмотря на это, квартиры первых трех этажей до последнего времени были заселены или заняты коммерческими организациями.

В здании неоднократно случались пожары. Последний был зафиксирован в январе этого года.

Ранее в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» отремонтировали дома на Верейской улице, 47 (угол набережной Обводного канала), 16-й линии Васильевского острова, 67, Измайловском проспекте, 22, Верейской улице, 29, Бронницкой улице, 17, Ленинградской улице в Кронштадте. Сейчас ведутся работы на набережной реки Фонтанки, 133. В будущем намечено раздать молодым квартиры на Серпуховской улице, 2/68, и набережной Обводного канала, 128.