GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Жилой дом на Мойке построят, несмотря на фундаменты Литовского замка

Изменения в проект жилого дома на Мойке, 102, который будет построен к концу 2015 года, вноситься не будут. Ранее на участке нашли фундаменты Литовского замка.

Застройщиком жилого дома является ООО «М 102», входящее в «Охта групп» Владимира Свиньина. В 2013 году в рамках проекта был снесен советский детский сад, расположенный на участке. Там планируется шестиэтажное здание по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Однако на днях комитет по охране памятников сообщил о найденных на участке фундаментах Литовского замка, занимавшего прежде весь квартал между Мойкой, Крюковым каналом, улицей Декабристов и переулком Матвеева. Он был сожжен и разрушен в советское время, а затем на его месте возвели жилой дом, школу и детский сад.

КГИОП присвоил фундаментам статус выявленного объекта культурного наследия. Иных подробностей, как это может повлиять на уже согласованный проект, комитет не привел.

Заместитель председателя правления «Охта групп» Михаил Ривлин сегодня заявил «Карповке», что проект изменен не будет. По его словам, процедура присвоения статуса выявленного памятника «любым остаткам сооружений старше ста лет, найденным в рамках археологических работ», стандартна. Теперь предстоит решить, необходимо ли «проведение каких-либо дополнительных мероприятий». «Проект будет реализовываться в полном соответствии с законом. Ничего нового и неожиданного для нас не произошло», — отметил господин Ривлин.

В соответствии с актуальными сроками жилой дом Art View House на Мойке, 102, должен быть сдан в конце 2015 года. Пока его строительство не началось.