GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Завершился снос дореволюционного дома в Дегтярном переулке, 26

Снос дореволюционного дома в Дегтярном переулке, 26, завершен. Теперь на его месте будут строить его неточную копию, в которой разместится жилье.

Это пятиэтажное здание, построенное в 1901–1905 годах по проекту инженера Павла Мульханова на углу с Ярославской улицей (ныне фрагмент этой улицы возле дома безымянный), около десяти лет назад было признано аварийным. Для его реконструкции нашелся инвестор — ООО «Фаворит плюс» (входит в Setl Group).

Девелопер заявил о намерении снести исторический дом, чтобы взамен построить его копию, правда, со значительными изменениями. По проекту, разработанному ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, первый этаж должен превратиться в два, причем с большими витринами, а сверху добавят мансарду.

В феврале начался снос здания. Его проводило ООО «Строительная фирма „Ирон“» Вячеслава Рота. Этому предшествовало обследования основных несущих конструкций здания в 2011 и 2013 году, проводившееся ООО «Строй-эксперт проект» и доказавшее аварийность.

Тем не менее градозащитники обратились в суд, а в качестве обеспечительной меры просили остановить все работы. В этом им было отказано.

В компании «Ирон» рассказали, что на днях «закончены работы по демонтажу аварийного здания». Теперь там начинается нулевой цикл строительства жилого дома.