GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На «Зенит-Аре​ну» установили грузопасса​жирский подъемник

18 апреля 2014 г., Санкт-Петербург – грузопассажирский подъемник из парка техники компании «Фортрент» установлен на строительной площадке стадиона «Зенит-Арена».

На минувшей неделе сотрудники компании «Фортрент» завершили монтаж и ввели в эксплуатацию грузопассажирский подъемник на строительной площадке стадиона «Зенит-Арена».
На сегодняшний день стадион является уникальным по масштабам и сложности возведения объектом спортивной инфраструктуры в России. Поле его будет выдвижным на воздушной подушке, а по внешнему периметру стадиона будут установлены солнечные батареи. Внедрение таких технологий не увеличивает стоимости проекта, но усложняет технологию строительства. В сентябре 2014 года объект будет проходить инспекцию FIFA, окончательно сдать крупнейшую спортивную площадку необходимо уже в 2016 году.
С учетом масштабов сооружения, необходимости внедрения новых технологий и сжатых сроков реализации, для увеличения эффективности строительства требуется дополнительное оборудование. В числе такого оборудования подрядчиком проекта – компанией «Метрострой, 17-е управление» – для оптимизации перемещения материалов на площадке, а также строителей, используется грузопассажирский подъемник, арендованный в ООО «Фортрент». Данный лифт способен поднимать одновременно груз до 1800 кг, или 20 человек, что значительно облегчает доставку материалов для строительства на высотные участки конструкции стадиона.
Одновременно подъемник предоставляет дополнительные возможности для полного обзора площадки многочисленным контролирующим органам, которые посещают столь важный для спортивной инфраструктуры России и мирового футбола объект. Так, 12 апреля 2014 года, во время очередного осмотра «Зенит-Арены», губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко воспользовался лифтом «Фортрент», чтобы подняться на восточную часть строящихся трибун.
Компания «Фортрент» участвует в проекте строительства стадиона «Зенит-Арена» уже длительное время, предоставляя в аренду оборудование и технику различного спектра в зависимости от этапов строительства – оборудование для обогрева, подъемное оборудование, модульные помещения, малую механизацию и инструмент.