GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Китайский выставочный центр планируют строить на свалке

Китайский выставочный центр планируют строить не в Южно-Приморском парке, а на месте законсервированной свалки северо-западнее пересечения Брестского бульвара и улицы Маршала Казакова. Об этом говорится в ответе председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк на запрос депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной.

Ранее Ольга Галкина, обеспокоенная информацией о возможной застройке Южно-Приморского парка, обращалась в комитет в связи с распространённым пресс-релизом о достижении с Международной инвестиционной компанией «Хуа Бао» соглашения о строительстве конгрессно-выставочного центра в Красносельском районе. В своём обращении в Смольный депутат ссылалась на переписку с губернатором города Георгием Полтавченко, который в начале года сообщил, что строительство на территории Южно-Приморского парка не обсуждается. До этого представители администрации допускали такую возможность.

В настоящее время жители ждут строительства третьей очереди Южно-Приморского парка.

«Я удовлетворена ответом из комитета по инвестициям. Мы и дальше будем следить за судьбой Южно-Приморского парка и будем добиваться скорейшего завершения строительства парка, – комментирует Ольга Галкина. – Вместе с тем планы по облагораживанию территории бывшей свалки и строительству на её месте выставочного центра я поддерживаю, но это должно рассматриваться вкупе с развитием транспортной инфраструктуры Красносельского района, начиная от метро и заканчивая новыми трамвайными рельсами и дорогами. Сейчас район и так задыхается от пробок, а при появлении в районе крупного конгрессно-выставочного центра произойдёт транспортный коллапс. Сначала району нужен транспорт, а потом уже выставочный центр».

Справка:

Напомним, в конгрессно-выставочный центр международная инвестиционная компания «Хуа Бао» собирается вложить 7 млрд рублей. В нем расположится несколько современных залов для конференций и выставок, гостиница уровня 3-4 звезды, ресторанная зона и парковка. Планируется использовать центр для показа экспозиций российских и китайских предприятий, работающих в сферах ЖКХ, энергетики, электроники и приборостроения. Для возведения центра будет использован земельный участок площадью 300-350 тыс. кв. м.