GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Два катка стоимостью свыше 600 млн рублей по заказу Смольного построит московское ООО «Капиталстрой»

Комитет по строительству подвел итоги конкурса на строительство двух катков на Ириновском проспекте и на Маршала Новикова стоимостью 313,5 млн рублей каждый. В обоих тендерах победила московская компания ООО «Капиталстрой», ранее не получавшая госзаказы.

Конкурсы на строительство крытых катков с искусственным льдом были объявлены под занавес 2013 года, 31 декабря. Заявки на участие в каждом из них подали по 8 компаний. Однако к финальному этапу рассмотрения документации допуск получили только две — ООО «Капиталстрой» Аркадия Умаева и ООО «Спэлл» Абука Мамаева. Причем оба они являются собственниками московского ЧОП «Мантикор». В декабре прошлого года компания «Спэлл» уже стала единственным поставщиком комитета по строительству по достройке поликлиники на улице Ленсовета.

Впрочем, результаты конкурса на строительство катка на Маршала Новикова, юго-западнее пересечения с Парашютной улицей, могут быть оспорены. 14 апреля в УФАС по Петербургу поступило две жалобы — от ЗАО «Трест № 68» и ЗАО «Альфа». Компании просят отменить решения конкурсной комиссии об их недопуске к тендеру. Ранее жалобы на конкурсы уже подавались, однако были признаны необоснованными.

Согласно конкурсной документации катки с площадью здания 6,5 тысяч кв. м должны быть построены до 15 декабря 2015 года. Здания должны быть частично двухэтажными и рассчитаны на размещение 250 зрителей.