GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Возле деревни Скотное Всеволожского района Ленобласти построят экопоселение-коммуну

Возле деревни Скотное Всеволожского района Ленобласти построят экопоселение-коммуну. Резиденты могут жить в соломенных домах, а общественные зоны предлагается накрыть куполами.

Для реализации проекта было создано потребительское общество «Ленобэко». Площадь застройки составляет 1,6 гектаров. Это земля сельхозназначения в составе населенного пункта. Строительство началось 5 апреля. В планах застройщика — создание «поселения нового типа для совместного здорового и гармоничного проживания и эффективной работы». В нем поселятся тридцать семей.

На сегодня разработано два варианта архитектурного генплана поселения. Общая сумма инвестиций оценивается в 60 миллионов рублей — это средства пайщиков. Их планируется освоить за три года. В проектировании участвует архитектурная мастерская Сергея Ерофеева, архитектурная мастерская Сергея Ананьева и проектировочно-строительная компания «Геосота».

Фундаменты экодомов предлагается строить из мешков с грунтом, стены — из соломенных блоков, а крыши озеленять. На территории заработают «органическая хлебопекарня», экокафе и экомагазин, лаборатория переработки вторсырья, различные мастерские и музей ремесел. Кроме того, коммерсанты подхватили идею проекта «Новая Голландия» — грядки в поселении будут сдаваться в аренду.