GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Вместо свалки на Латышских стрелков построят спорткомплекса СКА

Проект ледового комплекса спортклуба СКА юго-западнее перекрестка на улице Латышских стрелков с Российским проспектом прошел экспертизу. Завершение работ запланировано на следующий год, о времени начала их не сообщается.

Участок площадью примерно 77 тыс. кв. метров был предоставлен ЗАО «Хоккейный клуб СКА» по договору аренды с городом в 2013 году. Это бывшая территория мусорного полигона, и некоторые экологи считают капитальное строительство там опасным. Местные жители предпочли бы новостройке прогулочную зону, но под нее отдадут только 40 процентов территории — около трех гектаров.

Новый комплекс включает два ледовых поля и необходимую инфраструктуру для тренировок хоккеистов. Одна из арен будет снабжена трибунами на тысячу зрителей. Там собираются проводить матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги. Кроме того, на базе стадиона откроют детскую хоккейную школу. Но и простым петербуржцам позволят просто кататься по льду и даже проводить там любительские хоккейные матчи.

Также на территории комплекса откроют музей истории петербургского хоккея, скейт-парк, роллеродром, теннисные корты, баскетбольную и футбольную площадки. Их также обещают сделать доступными горожанан. У Клочкова переулка вблизи Ледового дворца построят открытую автостоянку на 250 мест.