GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В 2014 году начнут прокладывать сети на намыве Васильевского острова

В 2014 году начнется инженерная подготовка намывной территории Васильевского острова, где строятся два жилых дома. Ранее из-за отсутствия сетей власти не рекомендовали покупать квартиры.

Первый жилой дом «Капитан Немо» начали строить на намыве в 2012 году. Застройщик — ООО «Морская строительная компания», входящее в «Лидер групп». Служба строительного надзора несколько раз обращалась к дольщикам с просьбой внимательнее отнестись к покупке квартир, ведь сетей на намыве нет, а без них дом нельзя будет ввести в эксплуатацию.

Как выяснила «Карповка», строительство водопроводов и теплотрасс должно вести ЗАО «Терра Нова» (входит в холдинг First Quantum, который участники рынка связывают с фигурой депутата госдумы Виталия Южилина). Эта компания и занимается намывом, а затем предоставляет право застройки.

Сейчас на намыве растет уже три комплекса — также «Колумб» («Лидер групп») и «Я — романтик» (ЗАО «Горстройзаказчик»). Однако сетей по-прежнему нет.

Как сообщили в «Лидер групп» BN.ru («Карповке» подтвердить эту информацию не удалось), сейчас вопрос об инженерной подготовке намывных территорий практически решен. До конца апреля девелопер заключит договоры с монополистами — ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на прокладку труб. Правда, проводить их будут не за счет «Терра Нова», а за счет застройщиков.

Добавим, вопрос со строительством дорог на намыве не решен до сих пор, поэтому первое время добираться до своих домов новоселы будут по временным подъездам. Между тем в конце 2013 года топонимическая комиссия утвердила названия для двух улиц: одна будет бульваром Александра Грина, другая — улицей Вадима Шефнера.