GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На месте гаражей на улице Руставели построят гипермаркет

Гаражный кооператив на улице Руставели, 40, будет снесен под строительство гипермаркета. Смольный уже передал инвестору участок с «обременением».

О том, что 500 гаражей снесут, стало известно в начале марта. Тогда комитет по управлению городским имуществом сообщил, что выиграл суд против калининской районной организации Всероссийского общества автомобилистов, которая «незаконно занимает» территорию на Северном проспекте, 80, на углу с улицей Руставели.

Участок под гаражами еще в 2011 году разделили: на 1,7 гектара планируется «объект торговли», еще на 0,2 — «объект культуры». Примерно 1 гектар, примыкающий к углу Северного и Руставели, отвели под дорогу.

Как стало известно «Карповке», на днях надел площадью 1,7 гектара передали под строительство гипермаркета, причем без проведения торгов. Инвестором выступило ЗАО «Старт Калининский». Этой компании не впервой сносить гаражи. В 2012 году ЗАО «Старт Приморский» ликвидировало кооператив на Богатырском проспекте, 42, чтобы возвести гипермаркет «О’кей» (в прошлом году он был введен в эксплуатацию).