GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На границе с Малоохтинским кладбищем ЮИТ построит жилье

На берегу Охты возле пересечения проспекта Шаумяна с Республиканской улицей построят многоэтажный жилой комплекс. Он будет примыкать к Малоохтинскому кладбищу.

Официально участок имеет адрес по Республиканской улице, 22, литера О. Он долго переходил из рук в руки, одно время принадлежал разорившейся в 2009 году корпорации «Строймонтаж».

Сейчас застройщиком выступает ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Игроки строительного рынка говорят, что компания владеет участком по крайней мере с лета 2013 года, но долго не могла определиться с классом возводимого жилья. Теперь на бывшей промышленной территории планируется строительство жилого комплекса типовой архитектуры высотой 13 этажей. С севера к нему примыкает Малоохтинское кладбище. Другие подробности проекта пока неизвестны.

Сейчас, по информации «Карповки», ведется разработка проекта планировки территории квартала. Заказчиком является «ЮИТ Санкт-Петербург».

Территория стройки огорожена, на площадке идут подготовительные работы. Начало строительства запланировано на третий квартал этого года, а их окончание — на 4-й квартал 2016-го. Пока разрешение на возведение этого жилого комплекса не обнародовано. Но «ЮИТ Санкт-Петербург» уже заявил в качестве генподрядчика самого себя.