GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Группа «ЛСР» продает свои заводы на Украине

Группа ЛСР намеревается продать два завода ООО «Аэрок» по производству газобетона в Березани и Обухове Киевской области, рассказал журналистам после презентации собственной книги в СПбГАСУ генеральный директор группы Александр Вахмистров. При этом по итогам прошлого года «Аэрок» занял 32% украинского рынка газобетона.
Суммарная мощность заводов группы на Украине — 820 тысяч кубометров газобетона в год. Из них 450 тысяч кубометров в год может производить завод в городе Березань, построенный за 43 млн евро в 2008 году. Остальные мощности сосредоточены в Обухове. Завод был приобретен группой в 2008 году и модернизирован. На производствах установлено немецкое оборудование Wehrhahn и Hess AAC Systems B.V. Складские площадки на предприятиях рассчитаны на хранение 135 тыс. кубометров изделий.
Компенсировать продажу мощностей за счет покупки новых в России группа не планирует. В 2009 – 2013 годах в модернизацию собственных предприятий холдинг вложил 40 млрд рублей. И на конец 2013 года задолженность по кредитам составляла 32 млрд рублей. Между тем это уже не первый выход группы из проектов в СНГ. В 2011 году холдинг продал бизнес по производству газобетона в Эстонии и Латвии общей производительностью около 400 тысяч куб. м в год компании Yaico AS. Сумма сделки составила около 5,7 млн долларов, тогда как приобрела их группа за 15 млн долларов.